文化部原部长、国家艺术基金理事会理事长蔡武等一行视察我馆
  业务协调部 李颖  2018-04-13  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

 

  412日,文化部原部长、国家艺术基金理事会理事长蔡武等一行在厦门市副市长国桂荣、福建省文化厅副厅长陈吉、厦门市文广新局副局长陈章志、社会文化处处长黄天福等领导陪同下莅临我馆视察指导。厦门市图书馆馆长林丽萍,副馆长张肖回、付虹、曾兴德等馆领导陪同视察工作。 

  蔡武理事长一行先后参观了我馆的自助阅读设施、飞鸽书库、读者阅读区、中亭花园休闲区、古藉阅览区等,林丽萍馆长介绍了我馆在藏书建设、阅读推广、自动化服务、闽南地方文献研究等方面的工作。考察过程中,蔡武理事长翻阅了顾颉刚先生作品等,对厦门市图书馆文献保护和利用工作给予了肯定,并赞扬厦门市图书馆的读者服务工作,他鼓励图书馆进一步深入挖掘与提炼历史文化资源,使其在当代社会文化建设发展中发挥积极用。