我馆举行第三届“阅读之星”颁奖仪式
  流通服务部 黄雪梅  2018-04-25  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

  331日,我馆在二楼报告厅举办厦门市图书馆(2017)第三届“阅读之星”颁奖仪式,曾兴德副馆长为30名获得“阅读之星”的读者颁发获奖证书及奖品。 

  为更好地推动全民阅读、激发广大读者的阅读热情,引导深度阅读和经典阅读,我馆于2014年起举办“阅读之星”评选活动。今年,依据读者201711-1231日借阅的册数和种数,以及读者借阅诺贝尔文学奖、鲁迅文学奖、矛盾文学奖等经典图书的情况进行综合计分,从总馆成人区、总馆少儿区、分馆,三个方向进行评选,共选出30名“阅读之星”。 

    我馆一直以来致力于满足广大读者多样化的阅读需求,多形式地开展阅读宣传、阅读引导活动。一年一度的“阅读之星”评选活动在鼓励广大读者多读书、读好书,推动书香厦门、文明厦门建设发挥了积极作用。