我馆“生命教育”主题活动开设自然阅读课堂
  流通服务部 王佳  2018-04-26  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

     

  422日上午,我馆“生命教育”主题活动在厦门东坪山梅海岭开设自然阅读户外课堂。活动结合孩子对自然有着天生的探索与求知欲的特点,以亲子活动、科普老师指导、户外阅读体验、绘本阅读推广的形式,拓展“生命教育”主题活动内容。 

  本次活动共有24组家庭参与,分“学龄前”和“小学低年段”两个小组,由我馆“阅读推广公益星”张婷、林明雅老师带领,寻找自然界有趣的小生命。在家长们的陪伴下,孩子们带着纸笔,一路沿山道而上,沿途记录下看到和发现的小动物。再结合神奇的生命立体书《毛毛虫去哪儿了》等绘本,让孩子们分享大自然生命的奇迹,从小培养生命平等、自然和谐的环保意识。 

  该活动是我馆与《海峡导报》小叮当亲子营联合举办的“4·23世界读书日”、4·22世界地球日活动。活动结束时,我馆还为小读者们准备了“4·23”读书日礼物。