厦门版《中国诗词大会》圆满落幕
  活动部 曾玉娇  2018-05-07  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  为迎接“4·23世界读书日”,响应福建省图书馆、省图书馆学会的号召,4321日,厦门市图书馆、厦门市图书馆学会联合牵头主办的“读吧!福建”古诗文大赛在厦门市展开,与全省各地市的活动相呼应。厦门赛区比赛吸引了多家单位合作。我市第二实验小学、年仅12岁的范洪炜最后夺得厦门赛区的决赛冠军。 

  “读吧!福建”古诗文全省大赛(厦门赛区)设线上诗词竞答游戏和线下古诗文大赛两种方式。线上诗词竞答游戏参与人次为2384;线下比赛分青少年组和成人组,共吸引了全市498名读者报名参赛。初赛采取现场笔试的形式,答卷包括选择题、填空题以及问答题等内容,笔试排名前十的选手进入决赛。421日,决赛在我馆二楼报告厅举行,经过三轮激烈角逐,最终产生金奖1名、银奖2名、铜奖3名。 

  本次诗文大赛,在弘扬中华优秀传统文化同时也激发了更多读者对古诗文的兴趣,带动全市读者重温经典。大赛的相关视频即将在我馆官网上发布。