厦门街头上演“朗读快闪”
  活动部 曾玉娇  2018-05-07  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  423日,世界读书日,由厦门市图书馆主办的“诗文咏传全城共读”朗读快闪活动在中山路、鼓浪屿、文化艺术中心等人流聚集地精彩上演。 

  活动得到书店、民间读书会等多个阅读推广伙伴的支持,来自中小学校、语言艺术协会、读书会等单位的122名志愿者参与了本次的活动。志愿者们在中山路、鼓浪屿、文化艺术中心现场朗读了33首诗词,包括古诗接龙、现代诗朗诵、古诗吟唱、乐器演奏等多种形式,朗读内容除了《将进酒》、《袓国啊,我亲爱的祖国》等耳熟能详的经典作品,还有原创作品《少年智则中国智》。别出心裁的朗读快闪吸引了不少居民、游客等路人驻足观看,大家纷纷拿出手机记录下这一精彩时刻,并情不自禁地加入朗读队伍。赠人玫瑰手有余香,朗读者将玫瑰与图书馆“飞鸽传书”送书上门服务宣传单赠送市民,传播书香。  

  本次活动是我馆首次借助“快闪”形式,利用社会大舞台和微信自媒体的传播力和影响面,推广图书馆公益服务的又一次新尝试,吸引广大市民、社会各界共同关注“4·23世界读书日”,厦门电视台、《厦门日报》等媒体记者进行了现场报道,营造了关注朗读,爱上阅读的氛围。