我馆举行“文献资源建设与研究顾问”聘任仪式
  流通服务部 李跃忠  2018-05-11  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  424日,我馆在四楼会议室举行“文献资源建设与研究顾问”聘任仪式,聘请厦门地方史专家洪卜仁、何丙仲担任图书馆“地方文献资源建设与研究顾问”,聘请泉州师范学院闽台书法艺术研究所副所长麦青龠教授为“艺术文献资源建设与研究顾问”。林丽萍馆长向三位专家颁发了聘书。 

  文献资源既是图书馆开展阅读服务工作的基础,也是研究并传承历史文化的重要参考资料。此次聘请的洪卜仁、何丙仲和麦青龠三位专家在厦门地方史、华人华侨研究、海峡两岸艺术等方面的研究成果丰硕,并积累了丰富的专题文献。长期以来,他们为我馆文献征集、文献研究和馆员培训给予多方面的指导,还将个人收藏的专题文献捐赠我馆。三位专家担任“顾问”后,将为我馆地方文献、艺术文献等特色资源建设和文献研究及开发利用等工作献计献策,并培养新人。聘任仪式结束后,我馆还邀请三位专家到集美新城馆区现场为新馆专题文献库和专家研究室建设提供专业指导。